捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江:创新利用秸秆,保墒增肥提质

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-05-26 来源:内江市农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    内江市农业农村部门紧密结合内江血橙特色产业发展,创新农作物秸秆综合利用新模式,积极推广农作物秸秆林下覆盖还田技术,为血橙种植保墒增肥提质、促进果农增收提供了有力保障。


    一是保墒情。面对连日持续高温和夏旱,探索出采用秸秆林下覆盖还田技术,能有效延长果地保墒期15天左右,为血橙抗旱保花保果起到了很大的作用。


    二是增肥效。在资中县积极推广林下覆盖还田9500亩,在发轮镇集中开展了480亩油菜秸秆林下覆盖还田技术示范,秸秆腐熟入土后,将提高土壤有机质含量0.4—0.5%,平均每亩可减少化肥使用量10左右。


    三是提品质。使用该技术后,经过实验比对,在树形方面,四年生长树干直径比没有采用该技术的大20-30毫米;在果形方面,70毫米以上的果子占大多数,较一般的果形大;在果质方面,血橙色泽更光亮,果糖含量更高,口感更纯,市场价格比一般价格高出1-2元/左右。





扫一扫